Resultados 10 y 11 de Junio

0491cf87-baac-48aa-8696-33501adf8dcb

Debería escribir casi un libro para explicar todo lo sucedido en este fin de semana cargado de competiciones repleto de emociones y muchos éxitos. Mi teléfono no ha parado de sonar. Para muchos diréis… que pesados! Pero cuando te envían un mensaje o una llamada con ese positivismo es imposible no alegrarse. Que si he mejorado de marca, que si he subido al podio, que si he disfrutado, que si ya no noto dolores y he acabado a tope. Cada uno con lo suyo celebra un nuevo reto que yo personalmente estoy encantado de poder ayudarle.

Bueno…pues allá vamos:

43d45833-da25-4115-8503-77483a47e500

Todos los años un grupo nutrido de corredores nos desplazamos a los pirineos a despedir la temporada con una competición por ese fantástico entorno. Yo este año no me he podido escapar… pero el grupo ha seguido con la tradición. Este año la elección ha sido el Gran Maratón de las Montañas de Benasque. Se celebraban dos carreras en diferentes distancias. La larga de 42 km (2500+) contamos con Santi y Alberto que lograron unos buenos tiempos en completar la dura prueba donde subieron a mas de 2500 metros de altitud. En la distancia mas corta, las rampas no ayudaron mucho a Jose Manuel Marco pero consiguió ser finisher mientras que el máster del equipo nos volvió a dar otra alegria. Isaies Fayos terminaba la prueba como primer corredor Master 60. También hay que aplaudir la decisión de Jose Miguel Navarro en respetar la recuperación de su lesión y no participar en la prueba. Bien hecho!

De los pirineos nos vamos a Tenerife. Allí se disputaba la Tenerife Blue Trail. La prueba recorría la isla de punta a punta pasando por el punto mas alto de la isla, el pico del Teide. Tomaron salida Patri Lopez y Andres Marti. Este ultimo consiguió una gran posición (39) en una carrera de gran nivel. La nota negativa la puso Patri que tuvo que abandonar por problemas con su ojo y que le dificultaban la visión cuando viajaba en primera posición de las veteranas y con muy buen ritmo…. una pena.

d878c61b-bf44-4d41-bd5a-25bf033447e6

Dentro del Circuito Costa Blanca se disputaba una nueva prueba. La carrera nocturna por La Nucia. Una prueba de 10km que servia para despedir la temporada de nuestros corredores mas rápidos. Fran Lopez conseguía un nuevo podio como segundo senior asi como sus compañeros de equipo, Humerto ( 2º veterano B) y Kevin (1º Juvenil).

d8e3bb82-d8d1-4b18-824b-715f24efcb28

En Alicante se celebraba el Cto. Autonomico de Veteranos. El velocista José Lozano conseguía una nueva mínima para el Cto de España en la prueba del 400 donde conseguía la victoria en su categoría mientras que Mila Ortega se estrenaba en la distancia del 5000, consiguiendo una segunda plaza de su categoría y un billete para el Cto. de España que se celebrara en dos semanas en Elche. Ademas el viernes por la tarde, la atleta Emma Fornes se hacia con el primer puesto en el provincial en su categoria Junior de 800 celebrado en Onil.

La imagen puede contener: una o varias personas, texto y exterior

El corredor OCR Javi Navarro tuvo un finde completito. El sábado estuvo en la Pinatarius logrando una cuarta posición de la general a pocos segundos del tercer clasificado mientras que el domingo participo en otra prueba en Elche. Solo le restan 3 semanas para el campeonato de Europa donde las sensaciones van mejorando poco a poco.

09ac45ad-c42f-4c50-90c8-6bb9a1eaa459

Mas carreras…. Marc Paradeda, Fatima Moll y Marisa Marco estuvieron presentes en la multitudinaria 15k Nocturna de Valencia mientras que Vicent Primo consiguió una buena marca en el Trail de Ares, carrera preparatoria para la maratón de montaña que el espera en Julio.

01ea696d-da30-4aad-91d9-f2ea467d82b5

Por ultimo no me puedo dejar a mi equipo de atletismo cadete. Mis chicas estuvieron de 10 cada una en su prueba para lograr un merecido segundo puesto en el provincial por equipos quedándose a pocos puntos de ganar la prueba. Excelente trabajo colectivo en los meses anteriores que ha dado esta merecida recompensa.